<스크립트 Data-ad-client="ca-pub-5600798347644786" 비동기 src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 식빵 팝콘 만들기!!! ( 간단한 요리, 식빵 요리, 프라이팬 요리, 에어프라이어 요리 ) 간식 추천

코기감자의 야매요리

식빵 팝콘 만들기!!! ( 간단한 요리, 식빵 요리, 프라이팬 요리, 에어프라이어 요리 ) 간식 추천

코기감자 2021. 1. 5. 03:52
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안녕하세요!
항상 식빵에 잼만 발라먹다보니 색다른걸 먹고싶어
찾아보니 식빵팝콘이라는게 있더라구요!
쉬워 보여서 한번 만들어 봤습니다😄


[식빵팝콘 준비물]

식빵, 우유, 설탕, 버터와 파슬리가루(필수아님),
전자레인지 또는 에어프라이어


[식빵팝콘 만드는 방법]



1. 가지고 있는 식빵을 꺼낸다.



2. 식빵을 먹기좋은 크기로 잘라준다.
전 식빵 3개로 했어요!
원하는 양만큼 해주시면 돼요.


모양이 크게 중요한건 아니니
대충대충 네모낳게 잘라줬습니다ㅋㅋㅋㅋ



3. 프라이팬에 자른 식빵을 올려 살짝 구워준다.
이때 태우지 않게 조심하세요!!
에어프라이어로 하시는 분들은
180도에 7분 정도면 될 거 같아요!
(중간에 타지않는지 확인해 주세요.)


식빵은 금방 타버려서 주걱으로 계속 저어줬어요!
(사실 몇개 태워먹음ㅎㅎ)



4. 식빵 부스러기들을 체에 걸러주세요.
이건 꼭 필요한 과정은 아닌데
해주면 부스러기도 없고 더 좋겠죠?


전 아무생각없이 싱크대에서 탈탈 털다가
싱크대에 두개의 식빵을 보내버렸습니다...ㅎㅎ
살살 털어줘요 다들..


결국 옮겨서 통에 대고 털기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


짠! 생각보다 부스러기가 많이 나오더라구요ㅎㄷㄷ
이제 달달한 캬라멜시럽 만들러 갑시다!



5. 프라이팬에 설탕과 물을 넣어 끓여준다!
설탕과 물 1:1 비율로 넣어줬어요.
3숟갈 정도씩 넣어주세요!
(양은 재량껏! 비율만 비슷하면 됩니다!)


설탕이 다 녹을때까지 끓여주시면 되는데요!
주의할점!!!!!!!!
숟가락으로 절대 젓지마세요.
설탕이 굳어버리기 때문에 실패의 지름길입니다😅



6. 설탕이 다 녹으면 버터를 넣어준다.
버터는 취향껏 넣으시면 될 거 같아요.
전 많이 넣으면 느끼해서 작은 한덩이 넣어줬습니다!



7. 버터가 녹으면 우유를 넣고 끓여준다!
우유도 물과 설탕 넣은만큼 3숟갈 넣어주시면 돼요!
이제 저으면서 살짝 보글보글 할때까지 끓여주세요☺️



8. 식빵을 넣고 시럽이 골고루 묻도록 섞어준다.
식빵이 좀 줄은거 같죠??ㅋㅋㅋㅋ
다 넣고 섞으려니 넘 많아서 조금만 올려서 해줬어요.
근데 저만큼 한번하니까 시럽이 없더라구요.
왜냐..전 바보같이 작은 숟가락으로 넣었기 때문..
사실 정확히 맞출 필요는 없기 때문에
적당히 양 보면서 비율만 비슷하게 하시면 돼요!



9. 접시에 두고 식혀준다!
안식히고 바로 먹으면 쫄깃하고
식혀서 먹으면 바삭해요!
파슬리 가루 있으신 분들은 지금 뿌려주세요.
(전 없네요😅)



10. 맛있게 먹어준다!!!
드디어 완성이네요. 완전히 식혀서 바삭바삭☺️

맛은 그냥 딱 달달한 식빵이에요!
막 와!!!엄청 맛있다!!!는 아니지만
계속 손이가는 간식 느낌??ㅋㅋㅋㅋㅋ
달달하니 맛있긴 하더라구요.

근데 솔직히 좀 귀찮아요.
재료도 정말 간단하고 만드는 방법고 쉽지만
식빵 자르고 굽고 시럽 만들고 섞고 식히고
뭔가 좀 번거러운 느낌..?

그래도 시간이 좀 있다!
요리하고싶은데 딱히 재료가 없다!
식빵에 잼만 발라먹기 질린다!
달달하고 간단한 간식이 먹고싶다!
하는 분들은 한번쯤 만들어 먹으셔도 좋을듯 해요😆


여기까지 읽어주셔서 감사하고
다들 코로나 조심하시기 바랍니다!
오늘도 좋은 하루 되세요~~😘😘

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